Популярные туры

    Компания "Валькирия" приглашает на отдых на черном море. Черноморское побережье ждет Вас!

     

    Мы предлагаем отдых на любой вкус и кошелек.

     

    Отдых на юге России - это незабываемые впечатления, отличное настроение и шикарное времяприпровождение.

     

    Хотите поправить здоровье или просто отдохнуть? Мы поможем Вам подобрать место и отличное соотношение цен.

     

     

    Отдых на Черном Море

     

     

    Подробнее

    Власти Ингушетии обсудили с представителями Федерации альпинизма России проведение в республике чемпионата по альпинизму и создание в горной части специального лагеря и школы альпинистов, сообщили в пресс-службе главы РИ.
    Чемпионат намечен на февраль следующего года. Он будет посвящен 25-летию образования Ингушетии в составе России и пройдут в Джейрахском районе с участием 15 команд из различных регионов страны.
    Ожидается, что участникам состязаний предстоит взойти на гору Гайкомд ("Коазой Лоам"), имеющую более 10 маршрутов, 5 из которых первопроход. Обслуживать состязания будут порядка 10 судей.
    Руководитель республики Юнус-Бек Евкуров пообещал поддержать оба проекта.
    "Главная задача- это проведение чемпионата России по альпинизму на высоком уровне. Для этого между республикой и Федерацией альпинизма России нужно подписать соглашение, в том числе с целью закрепления определенной площадки не только для проведения чемпионата России, но и Европы, мира", – сказал Ю. Евкуров.
    Кроме того, руководитель республики поручил проработать вопрос заключения соглашения между Ингушетией и Министерством спорта РФ о строительстве в Джейрахском районе альпинистского лагеря со школой альпинизма. Проект планируется реализовать на основе софинансирования из федерального и регионального бюджетов.
    По мнению представителей ФРА, лучшие эксперты России пришли к заключению, что гора Гайкомд ("Коазой Лоам") не камнеопасна.

    "Единственно, верхняя часть горы немного разрушена, но в пределах допустимой нормы. Самое главное – там могут разместиться порядка 10 маршрутов высшей категории 5 Б, 5 из них будут маршруты-первопроходы международной категории 6 Б. Это уникальное место для проведения состязаний", – сказал руководитель комиссии классического альпинизма Александр Пятницин.

     

     В Ингушетии проведут Чемпионат России по альпинизму

    Подробнее
    Опрос
    Где Вы отдыхаете?

    valkiria-travel.ru

    © valkiria-travel 2016
    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика